当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告
云南省文山壮族苗族自治州中级人民法院关于位于砚文高速公路连接线房产的变卖公告
  发布时间:2017-08-24 09:35:06 打印 字号: | |

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二四十四条、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第四百九十条、《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第三十四条的规定,文山州中级人民法院定于2017年9159时在文山州中级人民法院二楼和解室对砚山县天圣牧业有限责任公司位于砚山县砚文高速公路连接线的房地产[土地使用证号:砚国用(2009)第00837号,土地面积10579.36平方米,使用权类型为国有出让。建筑物共三层,框架结构,房产证号:砚山县房权证江那镇字第20100023号,证载面积:1330.54平方米]进行公变卖,现就有关的变卖公告如下

 一.竞买人应认真、审慎、仔细阅读,了解本须知的全部内容

.本次变卖活动遵循公开、公平、公正、诚实守信的原则,变卖活动具备法律效力。参加本次变卖活动的当事人和竞买人必须遵守本须知的各项条款,并对自己的行为承担法律责任。

   .报名资格:凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买。参与竞买人可委托代理人(具备完全民事行为能力的自然人)进行,但须在竞买开始前向委托法院办理委托手续;竞买成功后,竞买人(法定代表人、其他组织的负责人)须与委托代理人一同到委托法院办理交接手续。如委托手续不全,竞买活动认定为委托代理人的个人行为。因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

.变卖标的砚山县天圣牧业有限责任公司位于砚山县砚文高速公路连接线的房地产,土地使用证号:砚国用(2009)第00837号,土地面积10579.36平方米,使用权类型为国有出让。建筑物共三层,框架结构,房产证号:砚山县房权证江那镇字第20100023号,证载面积:1330.54平方米,登记用途为办公室。

   .变卖方式:为最大化实现标的物的变卖价值,更好地保障当事人的合法权益,本次变卖活动经征得双方当事人同意后,本院根据案件的实际情况决定本次变卖的方式为:若只有一名竞买人参加此次变卖,则由该竞买人以标的物第三次司法拍卖的起拍价1022.5116万元变卖;若有两名以上(含两名)竞买人参加此次变卖,则采取竞价方式进行变卖,由竞价最高者竞得标的物,变卖底价:1022.5116万元增价幅度:2万元以上。

.变卖保证金:2017年9月10日前,竞买人需向本院交纳变卖保证金200万元,以确认报名竞买资格。不交纳保证金的,不得参与竞买。变卖成交的,买受人交纳的保证金自动抵作部分变卖成交价款其他竞买人交纳的保证金变卖活动结束后即时退还变卖未成交的(即流拍的),竞买人交纳的保证金变卖活动结束后即时退还,保证金在变卖期间不计利息。变卖成交后,如因买受人反悔不想购买、逾期不交纳变卖成交价余款等原因导致后续标的物交付、变更过户等相关手续无法进行的,买受人交纳的保证金本院不予退还。

.报名购买者变卖前必须仔细审查变卖标的物,调查是否存在瑕疵,认真研究查看所竞买标的物的实际情况,并请亲临现场查看。未看样的竞买人视为对本标的实物现状的确认,慎重决定竞买行为,竞买人一旦作出竞买决定,即表明已完全了解,并接受标的物的现状和一切已知及未知的瑕疵。

    .变卖成交后,买受人应于2017年1020日前将变卖成交价余款(扣除保证金后的余款)缴入法院指定账户(户名:文山壮族苗族自治州中级人民法院执行局,开户银行:农行云南省文山州分行开化北路分理处,账号:24071001040000194 

.买受人逾期未支付变卖款,法院可以另行组织变卖。重新变卖时,原买受人不得参加竞买。重新变卖的价款低于原变卖价款造成的差价、费用损失,由原买受人承担。法院可以直接从其预交的保证金中扣除。扣除后保证金剩余的,应当退还原买受人

    .买受人付款后应及时提取标的物,逾期不办理的,买受人应支付由此产生的费用,并承担本标的物可能发生的损毁、灭失等后果。

    十一.本次变卖活动计价货币为人民币,变卖时的起拍价、成交价均不含买受人在变卖标的物交付、过户时所生的税费过户时所生的税费由买受人自行承担

    十二.参加竞买的人应当遵守变卖须知的规定,不得阻挠其他竞买人竞,不得操纵、垄断竞买价格,严禁竞买人恶意串标,上述行为一经发现,将取消其竞买资格,并追究相关的法律责任。

    十三.本院变卖开始前有权中止变卖或撤回变卖

十四.为便于买受人及时收到人民法院变卖相关的文书,竞买人在变卖竞价前如实向本院提供确切的送达地址,如需更改,买受人应在变卖活动结束时与本院联系确认更改。如果提供的送达地址不确切,或不及时告知变更后的地址,使法院的有关法律文书无法送达或未能及时送达,竞买人自行承担由此可能产生的法律后果。

    十五.凡发现变卖中有违规行为,可如实举报。

举报监督电话:0876-2199072。

本规则其他未尽事宜,请向变卖人咨询。

标的物详情咨询电话:0876-2199072。

报名地点:本院执行局324办公室,报名联系人:陈昌良。

 

 

 

           云南省文山州中级人民法院

                2017823 

友情链接