当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
冬季迅雷 强势袭来
作者:王琴 李显峰  发布时间:2019-10-21 10:50:59 打印 字号: | |


       为巩固“基本解决执行难”成果,确保全州两级法院圆满完成最高院安排部署的四项核心指标任务、落实好云南高院执行工作要求及文山执行现场工作会议精神,文山州两级法院将从10月中旬开始,开展为期两个多月的“冬季迅雷”执行攻坚专项行动,在文山州掀起一场声势浩大的执行攻坚专项行动,向“老赖”们发起猛攻,直击“骨头案”,用实际行动维护人民群众的合法权益,捍卫法律尊严和权威。

      

       据悉全州两级法院将紧盯“三个90%和一个80%”工作目标,以涉黑恶、涉民生、涉金融、涉民营企业、涉党政机关执行案件为重点,把此次专项行动作为“一把手工程”狠抓落实,将思想统一到最高院的安排部署上,创新举措,做好保障,全力以赴,攻坚克难,强化案件研判,集中执结一批有财产可供执行案件、集中办结一批无财产可供执行的“终本”案件、集中制裁一批失信被执行人、打击一批拒执罪,确保执行工作取得实效。

       同时,文山中院将定期通报活动进展情况,强化督促、指导,对落实部署不力、保障不到位、推进缓慢、问题突出的基层法院和部门将进行约谈,对未完成任务的,将按照有关规定给予问责。




 

 

 
责任编辑:李显峰

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网