当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
中共文山州中级人民法院召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习
作者:李显峰  发布时间:2019-10-23 14:41:33 打印 字号: | |

根据省委、州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月22日下午,文山州中级人民法院召开党组理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。

会议以向典型学习,弘扬“西畴精神”,自觉对表对标榜样,坚定理想信念,做人民满意的好党员好干部为主题。会议由党组副书记、副院长王成斌同志主持,院党组理论学习中心组成员、我院非党副院长、处级干部(含非领导职务)、院机关党委委员参加学习。

会上,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《陈豪同志在省委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主会上的讲话精神》《童志云同志在州委理论中心组2019年度第二次集中学习上的讲话精神》及相关文件精神,观看了《干才有希望—西畴精神》专题片,部分同志结合工作实际,交流了思想认识和学习体会。

最后,州中院党组副书记、副院长王成斌同志在学习小结上表示全体干警要将“西畴精神”贯彻于法院工作始终,将“西畴精神”典型人物作为学习的榜样,强调:一要学榜样信念坚定如磐石。党员干部信念坚定,骨头就硬,就能坚持正确的政治方向,身处顺境时不骄傲、逆境时不消沉,经得住风险,挡得住侵蚀,永葆共产党人的政治本色;二要学榜样懂规矩知敬畏。要以反面典型为警示,进一步增强党章党规意识,善于克己,做到慎独,处处严格要求自己,严以修身、严以用权、严以律己,严以审判,知敬畏、守底线,努力把自己锤炼成为守纪律、讲规矩的模范;三要学榜样德行端正守高线。要向法院优秀的党员干部标齐,做到生活简朴本分、平日遵规守纪、心中有度有法、道德高尚,严守道德高线,把加强道德修养、提升道德境界作为自己终身必修课,使自己在八小时以内充满昂扬斗志,又保证自己在“八小时以外”唱响积极向上的旋律,保持健康高雅的情趣;四要学榜样俯首奉献做公仆。法院党员干部要向榜样一样“俯首甘为孺子牛”,以“百姓心为心”,为群众办了暖心贴心的好事实事,群众会永远记在心里,要守好公平正义的底线,把法庭当舞台,把公正当追求,以时不我待的紧迫感和昂扬向上的精气神,将案子办成顺民意、解民忧、增民利的好案子,用担当有为诠释法官本色;五要学榜样恪尽职守负责任。在工作中勇于担责,主动承办疑难复杂案件,竭尽全力为人民群众办好案子,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:李显峰

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网