当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
定期检查通报 压实基层党建责任制
——-文山州法院开展党建第一季度交叉检查
作者:机关党委  发布时间:2020-05-28 16:39:58 打印 字号: | |

为压实基层党建工作责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。2020年5月上旬,文山州法院机关党委对各党支部第一季度党建工作进行交叉检查,检查人员由各支部组织委员或纪检委员组成,对各支部1至4月完成党建季度派单、“两学一做”月提示工作任务、“三会一课”、主题党员日活动等制度情况进行了交叉检查。

 

    之后,机关党委就党建工作检查的情况向党组作了专题汇报, 又于5月21日召开由机关党委、机关纪检委员、各支部书记、支部纪检委员参加的机关党委扩大会,会上,党组成员、政治部主任、机关党委书记肖义宝同志领学了《中国共产党党章》《中共共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规章,讨论了党员发展对象等相关事宜。

 

机关党委专职副书记任代芬同志就交叉检查中发现的支部存在的不足进行了通报,各支部书记就如何进行下一步整改进行了交流发言。肖义宝同志指出:通过交叉检查,发现了支部工作的特色和亮点,也查找到了支部工作中存在的不足和短板,达到了取长补短,相互学习借鉴的目的;在今后工作中,各支部要明确支部任务和职责,把党的建设融入到审判执行工作中,抓实“三会一课”和主题党日活动等制度;杜绝“两张皮”现象,以党建引领,使我院各项工作更上一个新台阶。


 
责任编辑:贾子仪

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网