当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
文山州中级人民法院党组书记、院长张祥同志与干警进行廉政提醒谈话
作者:高秋梅  发布时间:2020-06-03 17:17:45 打印 字号: | |

2020528,州中级人民法院党组书记、院长张祥同志按照驻州中级人民法院纪检监察组落实党风廉政建设主体责任专项派单的有关要求,分别与部分分管部门负责同志及干警进行了廉政提醒谈话。

 

此次谈话主要是根据纪律作风督查通报内容,针对会风会纪监督检查中发现的问题,分别就着装不规范、开会迟到、打瞌睡等问题相关干警及部门负责同志进行谈话,让他们直面问题,压实责任。

张祥同志指出:一要重视问题。会风会纪反映着法院的形象,是干警精气神的集中体现,看似小事,实则是大问题,要提高认识,抓好整改,防止屡教屡犯。二要从细节做起。着装不规范、迟到等虽然是小问题,但细节决定成败,进一步严格着装规范增强时间观念形成良好习惯“防微”以“杜渐”。三要加强自律。每次会议的召开都有相应的目的和内容,要认真对待,自觉遵守纪律要求,严格自律,尊重人,尊重自己。四要正确对待。要加强党章党规党纪学习,进一步提升党性修养,以正确的心态对待监督检查,特别是部门领导要起好带头示范作用,注重通过红脸出汗严肃纪律规矩。

 

此次谈话是州中级人民法院加强日常监督、抓早抓小,防止小问题变成大毛病的一次举措,积极践行了监督执纪四种形态第一种形态,进一步推动了全面从严治党主体责任落实,起到了预警、监督、纠错防未病目的。目前,已向党组班子成员派出专项派单213人次,督促开展提醒谈话47人次。

 


 
责任编辑:贾子仪

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网