当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
2020年文山州法院系统司法警察授予晋升警衔考试顺利结束
作者:李显峰  发布时间:2020-06-08 15:53:48 打印 字号: | |

66日全天,文山州司法警察执法资格考试及警衔晋升考核在文山中院考点举行,来自文山辖区八县(市)文山中院46名司法警察参加了考核。

 

 

 

 


 

 

根据省高院要求,文山中院党组高度重视,精心组织,确保文山州法院系统司法警察授予晋升警衔考试顺利完成。据悉此次考试分执法考试和体能考试,上午进行执法考试,从法律知识、执法规范、执法要点等方面进行考察;下午体能考核,体能测试按照不同年龄段、性别,分科目进行折返跑、1000米、俯卧撑、立定跳远等项目在内的体能考核内容。

 

 

 

 

 

利用以考代训的方式不断增强文山两级法院司法警察专业知识、专业技能和身体综合素质。今后工作中,文山两级法院司法警察将严格按照要求加强政治学习及体能训练,努力提升全州法院各项审判执行警务保障能力。

 

(作者:文山州中级人民法院  李显峰)


 
责任编辑:贾子仪

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网