当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
“合力监护,相伴成长”,“未”爱前行
——文山州中级人民法院参加“5.31”云南省第四个未成年人暨农村留守儿童关爱保护日活动
作者:杨健勇  发布时间:2020-06-08 15:56:49 打印 字号: | |

   “六一”儿童节前夕,文山州中级人民法院积极参与由文山州民政局牵头组织,联合文山州公安局、文山州人民检察院、文山州中级人民法院等9家未成年人社会保护领导小组成员单位及文山州第八天青少年社会事务服务中心、文山市洺浠社会服务中心、女童保护基金云南童享团队文山工作站3家社会组织共同在文山市双桥花园广场举办的强制报告主题宣传活动。

 

    活动除了宣传强制报告以外,还重点宣传了早婚早育、预防性侵、防拐防骗等内容。“什么是早婚?有哪些危害?未成年人如何避免被人拐骗、绑架?遇到性侵可以向哪里报告”等宣传知识很接地气。现场还准备了围裙等日用品发放给群众,上面印有儿童保护的相关政策。

 

    活动中审判人员向市民发放宣传册,并且耐心的给群众讲解此次宣传的主题内容,让市民对未成年人如何防范性侵害、早婚早育的危害以及避免被拐骗绑架等知识熟悉,提升群众的未成年人保护意识,希望群众关爱身边的未成年人、留守儿童。

 

 


活动的开展目的是为进一步推进未成年人保护体系建设,提升民众对妇女、儿童的保护意识。文山州中级人民法院注重把保护妇女儿童特别是农村留守儿童合法权益放在更加突出位置上来抓,不断健全办理妇女儿童案件工作机制,进一步加大对侵害妇女儿童权益犯罪的打击力度,健全审判机关与民政、妇联等单位部门的沟通配合机制,形成保护妇女儿童权益的工作合力,为妇女儿童健康事业发展贡献文山审判力量。

 

(作者:文山州中级人民法院  杨健勇)


 
责任编辑:贾子仪

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网