当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
文山中院召开全州两级法院扫黑除恶专项斗争工作调度会
作者:贾子仪  发布时间:2020-06-12 15:24:07 打印 字号: | |

6月11日下午,文山中院召开全州两级法院扫黑除恶专项斗争工作调度会,主会场设在中院,各县法院设分会场。文山中院党组书记、院长张祥同志主持会议,全州法院党组书记、院长、分管刑事、执行工作的院领导以及刑庭、执行局全体干警参加会议。

 

张祥指出,全国扫黑办、最高法院和省扫黑办、省法院先后召开会议,对开展“六清”行动、推进扫黑除恶专项斗争工作作出密集安排部署,全州法院要迅速统一思想认识,对标对表扫黑除恶专项斗争新形势新任务,立下军令状,当好主力军,迅速掀起强大攻势,展开扫黑除恶大决战。

张祥强调,全州法院要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省及上级法院的决策部署和工作要求,必须站在讲政治的高度,认真学习贯彻系列重要会议和领导指示精神,提高站位、提振精神,咬定目标,不松劲松懈,持续加压加力,深入开展“六清行动”和深挖根治大会战;坚决压实专项斗争主体责任,各法院院长要履行好“第一责任人”重大政治责任,亲自研究部署“六清”行动和深挖根治大会战等扫黑除恶重点工作,亲自抓、亲自督办,严格落实“领导包案制”;强化工作落实力度,全州法院每一名领导干部和法官干警都要以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,咬定扫黑除恶专项斗争三年为期目标不放松,确保在6月30日前完成未结一审案件的开庭工作,7月30日前,实现一审结案率达90%以上的目标;要认清全州法院面临的严峻形势,把准扫黑除恶专项斗争目标任务,提前研判,分阶段抓好重点工作,做好工作预案,把“案件清结”“黑财清底”作为开展工作的着力点,实现审判执行工作均衡发展;五是要扎实履行职能,提升扫黑除恶审判执行质效,要通过逐案回头看,将每一件涉黑恶案件做到一口清,要牢固树立审判效率意识,多措并举确保“黑财清底”;六是要延伸审判职能,统筹推进长效常治,扎实做好“线索清零”、司法建议和法治宣传工作。

会议还通报了全州两级法院扫黑除恶工作的开展情况,总结了主要的经验和做法,分析了存在的问题和困难。

 

(作者:文山州中级人民法院 贾子仪


 
责任编辑:贾子仪

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网