当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
文山中院召开文山法院系统法官理想信念和执业纪律教育专题培训会
作者:贾子仪  发布时间:2020-06-19 16:54:10 打印 字号: | |

 

为了认真贯彻落实全面从严治党、从严治院、从严治警要求,深入贯彻候建军院长在全省法院警示教育动员大会上作了重要讲话精神,切实加强法院干警纪律作风建设,着力解决法院队伍建设中存在的突出问题,6月18日上午,文山中院邀请云南省高级人民法院审监二庭副庭长洪一军同志对全州法院干警开展法官理想信念和执业纪律教育专题讲座。文山中院党组成员、政治部主任肖义宝同志主持会议,文山两级法院全体干警参加会议,主会场设在中院,各基层法院设分会场。

 

培训会上,洪一军同志以《法官职业道德的中国特色和体系化构建》为主题,从法官职业道德的理论逻辑、法官职业道德的历史逻辑及中国特色、我国法官职业道德的实践逻辑和存在的问题、我国法官职业道德的体系化构建和培育四个方面进行了深刻剖析。深入浅出的讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义法治理念,站在历史与现实相结合的独特视角,诠释了法官职业道德的发展规律,帮助干警进一步理解深化司法体制改革的必要性。并针对今后法官司法能力、综合素质的提升以及职业道德的培育提出了七点指导性建议。讲座语言生动朴实、论理严密有据,具有很强的政治性、理论性、指导性。

通过此次培训,全州法院干警收获颇丰,为全州法院法官队伍建设和纪律作风建设提供了有力保障。

会议还传达学习了防止干预司法活动“三个规定”相关文件精神。

 

(作者:文山州中级人民法院  贾子仪)


 
责任编辑:贾子仪

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网