当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
八个工作专班亮剑八大顽瘴痼疾
——文山中院全面推进查纠整改走深走实
作者:旷茜  发布时间:2021-04-23 16:26:50 打印 字号: | |

为认真贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法干部队伍建设的重要指示精神,根据中央、省委、州委的相关要求及上级法院安排部署,文山中院采取有力措施,进一步统筹整合力量,创新方法手段,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,全面排查系统内部多发性、顽固性问题,持续深化问题整改,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾。

一是集中统一部署,明确查纠要求。4月16日正式转入查纠整改环节以来,文山中院共召开党组扩大会议1次、队伍教育整顿领导小组会议1次、全州法院系统队伍教育整顿工作推进会1次、“自查从宽、被查从严”政策宣讲会2次,对查纠整改阶段自查自纠、组织查究措施、顽瘴痼疾整治措施、案件线索核查和“自查从宽、被查从严”政策落实等方面进行了多次研究部署,并提出了明确的要求。

二是制定工作方案,明确工作目标。文山中院按照党委和上级法院顽瘴痼疾专项整治工作要求,结合法院工作实际,制定了《文山州法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》,针对“八大顽瘴痼疾”,提出压实主体责任、深化突出问题整治、建立健全长效机制、严格纪律要求等四点工作要求。

三是建立八个专班,落实落细工作。在《文山州法院系统顽瘴痼疾专项整治方案》的基础上,坚持问题导向,成立了八个“顽瘴痼疾专项整治”工作小组,分别负责对“八大顽瘴痼疾”进行专项清理整治,并制定了八个细化工作方案,结合每一项顽瘴痼疾的特点,进一步细化明确整治目标、整治内容和整治措施。通过一系列措施,确保方向不偏、步调不乱,查纠整改稳步推进。

 

报送单位:文山州中级人民法院

报送人:贾子仪

拟稿人:贾子仪

审核领导:蔡方坤


 
责任编辑:罗亚

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网