当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【干在实处 走在前列】【我为群众办实事】“打击侵权假冒”法治宣传  全面加强知识产权保护
作者:杨华坤  发布时间:2021-04-26 14:41:09 打印 字号: | |

为认真贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署,进一步开展“我为群众办实事”实践活动,全面加强“知识产权保护”宣传教育,增强全社会尊重和保护知识产权意识,依法严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,结合审判工作实际,以“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”为主题,文山中院于4月25日组织干警开展了法治宣传活动。

 

活动现场设置了咨询台及宣传横幅,通过发放宣传资料及法律咨询的形式,向广大群众宣传了习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,党中央、国务院关于知识产权保护的重大决策部署,侵权假冒方面的法律法规和基本知识,积极解答群众提出的相关法律问题。通过普法宣传的形式,进一步提高广大群众识假辨假的能力和消费维权意识,增强对知识产权的尊重和保护意识,为全社会打击侵权假冒行为奠定了良好的基础。

 

本次活动共发放宣传资料300余份,接受各类法律咨询20余人次,受到了群众的支持与欢迎。下一步,文山中院将加大知识产权司法保护力度,严厉打击侵权假冒等违法犯罪行为,为维护正常市场经济秩序、满足人民群众美好生活需要贡献司法力量。

 

报送单位:文山州中级人民法院 

报送人:贾子仪

拟稿人:杨华坤

审核领导:元华

 


 

 
责任编辑:罗亚

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网