当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
重温峥嵘岁月,用历史教育青年
—文山州法院团支部召开“学党史、强信念、跟党走”
主题团日活动
作者:李显峰  发布时间:2021-04-29 15:56:02 打印 字号: | |

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿的要求,将党史学习教育贯穿依法履职全过程,激发文山中院青年干警从党史中鼓舞斗志、明确方向、坚定信念。427日,在五四青年节来临之际,文山州中级人民法院团支部开展学党史、强信念、跟党走主题团日活动。

 

活动中,文山中院黎妤、李显峰、李兴业、贺兴明四位青年干警分别结合新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代四个时期,从小小红船巍巍巨轮,从井冈山精神、长征精神到遵义精神、延安精神,从两弹一星精神、航天精神到抗震救灾精神、抗疫精神,从改革开放的深圳精神到新时代下为民服务的孺子牛精神,全面讲述了无数共产党人顽强奋斗、前赴后继的中国精神谱系,介绍了中国共产党在100年中抒写的伟大篇章。活动中,还分享学习了习近平总书记对青年的寄语,引导青年干警面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民,明辨是非、恪守正道,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。

 

最后,现场人员全体起立,奏唱国歌,从内心深处激发团员青年的社会责任感和历史使命感。

通过此次活动,文山中院把学习教育作为活的导向进一步增强青年干警的使命感和责任感,将学习成果内化为工作内生动力,努力锻造一批有远大理想抱负、深厚家国情怀、伟大创造力的法院青年,助推法院各项工作深入开展,奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

 

报送单位:文山州中级人民法院

报送人:贾子仪

撰稿人:李显峰

审核:黎妤


 
责任编辑:罗亚

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网