当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
学习党史践初心 提质增效开新局
——文山中院召开党组理论学习中心组2021年度第三次集中(扩大)学习暨党史专题学习
作者:贾子仪  发布时间:2021-04-30 15:17:33 打印 字号: | |


为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和关于学习党史的重要论述,结合开展的党史学习教育相关要求,4月29日,文山中院召开党组理论学习中心组2021年度第三次集中(扩大)学习暨党史专题学习,中院党组书记、院长张祥同志主持会议并作讲话,院党组理论学习中心组全体成员及全院干警参加会议。 

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并集中观看了《习近平在福建考察时的重要讲话精神》、《党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在昆举行》等教育视频。李有生、杨琴、任代芬三位同志还围绕学习主题,逐一交流了心得体会。

张祥指出,我们党将迎来建党百年大庆,在全国上下掀起了学习党史的新高潮。党史不仅是我党百年奋斗历程的见证,更是取之不尽、用之不竭的精神财富。作为担负审判职能的人民法院,在当前形势下应当进一步加强党史教育工作,增强干警队伍的凝聚力与向心力。

张祥强调,全州两级法院要采取积极举措,不断提高党史教育的学习效率和影响。通过优化改进党史学习工作方法、学习借鉴成功经验等形式,构建符合法院实际的党史学习教育模式,从而推动党史学习教育工作取得新突破。一是党史教育应当系统化,两级法院要按照党史教育实施方案,进一步明确学习计划、职责分工,采用集中学和自学、脱产学与日常学相结合,确保党史学习教育稳步推进;二是党史教育应当信息化,要充分运用学习强国、云岭先锋和自媒体等信息化平台,确保党史学习教育全覆盖;三是党史教育应当多样化,通过观看党史教育片、邀请党史专家讲课、参观党史类现场教学点等丰富多样的活动模式,提高干警们的学习热情,确保学习教育入脑入心;四是要做到学习、工作两不误,要将学习成果主动转化成思想成果和工作成果,用学习来指导工作,用学习推动工作,科学统筹,确保学习和工作两手抓、双推进。

会议还传达学习了防止干预司法“三个规定”、《中共云南省委政法委员会关于学习张从顺、张子权同志先进事迹的通知》等文件精神。

 

报送单位:文山州中级人民法院

报送人:贾子仪

拟稿人:贾子仪

审核领导:蔡方坤


 
责任编辑:罗亚

友情链接

最高人民法院   中国法院网   人民法院报   云南法院网